oleh

Peringatan Setahun Kepemimpan Jokowi, HMI MPO Desak Pembatalan UU Omnibus Law

RadarKotaNews, Jakarta – Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI MPO) bersama massa aksi dari HMI MPO Cabang Jakarta, Tangerang Raya, Lebak dan Serang menggelar aksi unjuk rasa di pintu monas kawasan patung kuda, Jakarta, Selasa (20/10/2020)

Aksi yang diikuti ribuan massa tersebut bagian dari evaluasi memperingati setahun kepemimpinan Jokowi-Ma’ruf Amin. Dengan tuntutan mendesak Presiden Jokowi mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (PERPPU) pembatalan UU Omnibus Law Cipta Kerja.

Sekjend PB HMI MPO Zunnur Roin mengatakan, corak kepemimpinan penyelenggara Negara dalam hingar-bingar UU Omnibus Law ini, memberikan isyarat keberpihakan yang timpang terhadap kedaulatan rakyat.

“Maka di satu tahun kepemimpinan Jokowi-Ma’ruf ini, HMI MPO menuntut Jokowi agar menjalankan dengan Benar amanah UUD 45 dan tegas berpihak dengan rakyat,” kata dia.

Sambung dia, PB HMI MPO mengajak seluruh elemen masyarakat konsisten menolak keras UU Omnibus Law, dengan mendesak Jokowi mengeluarkan PERPPU Pembatalan UU Omnibus Law Cipta Kerja.

“HMI MPO dengan seluruh elemen struktur dari PB hingga Komisariat, akan berikhtiar membangun eskalasi gerakan untuk melawan kedurjanaan pemerintah atas keberpihakannya dengan kepentingan oligarki yang rakus dan menindas,” ujar Zunnur. (adrian)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed