PKS Siap Bersinergi Dengan DDII Dalam Berbagai Hal untuk Kepentingan Umat dan Bangsa

RadarKotaNews, Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan kunjungan dalam rangka Silaturahim
Kebangsaan ke kantor Pengurus Pusat Dewan Da'wah Islamiyyah Indonesia (DDII), Jalan Karamat Raya, Jakarta Pusat, Senin (3/5/2021)

Rombongan DPP PKS dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu tiba di kantor pusat Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia dsn disambut langsung oleh Ketua Umum DDII Adian Husaini.

Ketua Umum DDII Adian Husaini dalam sambutannya mengatakan, PKS sebagai partai Islam memiliki visi keislaman dan keindonesiaan yang semakin solid dan siap memimpin kemenangan pada pemilu mendatang.

“Saya berpandangan visi keislaman dan keindonesiaan PKS semakin solid, PKS satu-satunya partai Islam yang paling siap memimpin kemenangan di pemilu 2024,” kata Adian.

Karena itu, Adian menegaskan pentingnya partai dan ormas Islam berada di arus tengah guna menjaga moderasi keberagamaan dan menghindari arus liberalisasi agama.

Dalam kesempatan itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyebut bahwa,
DDII memiliki peran historis dalam penyebaran nilai-nilai da'wah Islam di Indonesia, pendiri DDII juga merupakan tokoh-tokoh Islam di Indonesia.

“PKS menyadari DDII memiliki peran historis dalam sejarah da'wah di Indonesia, para pendiri DDII merupakan tokoh tokoh terkemuka yang juga merupakan pendiri bangsa, Mohammad Natsir, Mohammad Roem, Sjafruddin Prawiranegara, dan Prawoto Mangkusasmito,” tukasnya.

"PKS juga terbuka dan siap bersinergi dengan Dewan Da'wah dalam berbagai hal untuk kepentingan umat dan bangsa," tutup Ahmad Syaikhu. (fy)

Penulis:

Baca Juga