oleh

Mari Jadikan Masjid Tempat Persatuan Bukan Perpecahan

RadarKotaNews – DPP Ikatan Pesantren Indonesia (IPI), bekerjasama dengan DKM Masjid Al Faaiziin menggelar acara Tauziah Ramadhan dan Buka Puasa Bersama, bertajuk “Marhaban Ya Ramadhan Mari Kita Bersihkan Jiwa Di Bulan Penuh Ampunan dan Menjadikan Fungsi Masjid Dengan Seutuhnya”.

Dalam kesempatan tersebut, Pengurus Khotbah Cabang NU Jakarta Utara, KH. Edi Suaedi mengucapkan rasa syukur atas berkumpulnya para jamaah.

Dirinya, mengajak seluruh umat muslim untuk menjadikan masjid sebagai tempat persatuan, bukan tempat perpecahan.

“Tidak ada ras, suku atau yang lainnya ketika berada dalam masjid karena kita dihadapan Allah sama saja, maka dalam bulan suci Ramadhan ini, mari kita bangun masjid supaya bisa memakmurkannya dengan meningkatkan iman dan taqwa, serta jangan sampai terpengaruh oleh situasi politik yang hanya akan memecah belah umat Muslim,” kata KH. Edi Suaedi.

Gus Imron 

Dalam kegiatan yang sama, Wakil Ketua Umum Ikatan Pesantren Indonesia, KH. Ahmad Imron berharap masjid difungsikan seutuhnya, karena masjid hanya satu untuk beribadah kepada Allah SWT.

Pria yang karib disapa Gus Imron itu mengatakan, pada tahun 70-an, Indonesia pernah kedatangan seorang ulama besar dari Mesir, beliau memiliki satu murid yaitu Buya Hamka. Salah satu yang membuat beliau bangga kepada Bangsa ini, yaitu Indonesia merupakan salah satu surga yang ada di dunia.

“Allah memberikan kekayaan sumber daya alam yang luar biasa kepada bangsa Indonesia, dan kita harus dapat bersyukur, salah satunya dengan cara menjadikan mesjid sebagai tempat beribadah meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dan jauhkan masjid dari politik praktis agar umat sejuk, tidak terpecah belah oleh kepentingan duniawi sesaat,” kata Gus Imron.

Saat ini, menurut Gus Imron, banyak di negara Timur Tengah yang porak poranda akibat tidak bisa menjaga keutuhan negaranya, sesama muslim saling berperang sehingga jauh dari rasa kasih sayang.

“Maka dari itu, kewajiban kita umat muslim bersatu dan bersama menjaga negara ini supaya tetap aman serta damai,” kata Gus Imron. (Mel)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed