Gelar Apel Kebangsaan, PB Ansor Ajak Elemen Masyarakat Menjaga Keutuhan NKRI

Apel Kebangsaan PB Ansor di Ponpes Lirboyo Kediri Jatim
Apel Kebangsaan PB Ansor di Ponpes Lirboyo Kediri Jatim

Radarkotanews – Puluhan Ribu Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Barisan Serbaguna (Banser) se-Jawa Timur mengelar Apel kebangsaan untuk memperingati Hari Lahir (Harla) ke-83 yang bertajuk “Meneguhkan Semangat Kebangsaan, Membawa Khazanah Islam Nusantara untuk Perdamaian Dunia”di lapangan Ponpes Lirboyo, Kediri Jawa Timur, (20/5).

Apel Kebangsaan GP Ansor dan Banser se-Jawa Timur juga dihadiri Irjen Pol. Machfut Arifin Kapolda Jatim dan Brigjen Agus Suhardi Kepala Staf Kodam V/Brawijaya. Selain sebagai Undangan Kapolda Jatim juga di dapuk sebagai pimpinan Apel kebangsaan peringatan Harla ke-83.

Dalam amanatnya Irjen Pol Machfud Arifin mengatakan, apel kebangsaan yang digelar oleh GP Ansor dan Banser mempunyai tujuan memperkokoh tali silahturrahmi seluruh komponen masyarakat di negara ini kususnya di Jawa Timur.

“Apel ini akan meningkatkan rasa cinta terhadap tanah air dan untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya.

Lanjut Machfud, ditengah perkembangan isu yang mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Banser selalu bisa menjaga citra mempertahankan NKRI.

“Satukan tekad untuk mewujudkan kedaulatan NKRI,” tukasnya.

Untuk diketahui pengamanan apel kebangsaan yang di gelar oleh GP Ansor dan Banser melibatkan 325 Personil dari Polres Kediri Kota, 1 SST Personil Brimob Den C Kediri, 1 SST Personil Polres Kediri, 1 SST, Personil Polres Tulungagung, 1 SST Personil Polres Nganjuk, 1 SST Personil Kodim 0809/Kediri, 1 SST Personil Dinas Perhubungan Kediri, 1 SST Personil Satpol PP Kota Kediri, 8 Tim Kesehatan Personil RS. Bhayangkara Kota Kediri, Dinas Kesehatan Kota Kediri dan Kesehatan Ponpes Lirboyo Kota Kediri dengan 1 Posko Kesehatan di lokasi acara. (R.Jat)